NATURALMENTE SANI è un blog di salute naturale, che si occupa di dare alcuni consigli su come essere sani naturalmente senza farmaci, mangiando alimenti sani, e nutrendosi di pensieri positivi ed empatici verso noi stessi, il nostro prossimo e l'ambiente che ci circonda; facendo rifiorire in noi la consapevolezza della nostra bellezza e ricchezza interiore. L'autrice del blog Alessandra Cenci, biologa ricercatrice con il coach Chris Di Meo, ha pubblicato un libro “La Vita che Vuoi” Ed. Darwin.
martedì 13 luglio 2010
INVOLTINI DI MELANZANE CON FILETTI DI RANA PESCATRICE
Ricetta di Alessandra Cenci
Foto di rana pescatrice per gentile concessione da Elena Li Pera e dal bellissimo sito www.fondali.it
Ingredienti e dosi per 2 persone:
2 melanzane ovali, 300 gr. di filetti di rana pescatrice, 1 spicchio d’aglio, 1 scalogno, bottarga di muggine, 4 filettini di aggiuga, olio extra vergine d’oliva
peperoncino, prezzemolo, pomodori pachino, sale marino integrale
Affettare longitudinalmente le melanzane, più sottilmente che potete. Farle soffriggere delicatamente in padella per 10’ con olio extravergine d’oliva, aglio e scalogno a pezzi, peperoncino a pezzetti, e prezzemolo secco. Aggiungere dopo qualche minuto un filo d’acqua per impedire che si brucino le melanzane e tenere il coperchio chiuso. Quando si sono dorate un pochino, spegnere il fuoco, disporle a due a due su un piatto da portata, salarle, inserire un pezzetto di filetto di rana pescatrice, spolverarci sopra un po’ di bottarga di muggine, e richiuderlo tipo sandwich con un’altra melanzana. Fissare gli involtini con degli stuzzicadenti. Nella padella aggiungere pomodori pachino a pezzetti e filettino d’acciuga a pezzi, e gli involtini tenendo il coperchio chiuso. I pomodori pachino cuocendosi libereranno un po’ d’acqua che sarà sufficiente a non far bruciare gli involtini. Aggiungere una manciatina di prezzemolo e dopo 15 minuti circa servire a tavola.
Proprietà della Rana Pescatrice (Lophius pescatorius)
La rana pescatrice o coda di rospo è una specie diffusa nel Mediterraneo, ma è anche presente nell’oceano Atlantico.“Le sue carni hanno ottime proprietà nutrizionali, in quanto sono ricche di proteine (15,4 g/100 g di parte edibile) e presentano un giusto equilibrio tra carboidrati (1 g/100 g) e grassi (0,7 g/100 g); fra i sali minerali sono presenti discrete concentrazioni di potassio (389 mg/100 g di parte edibile), fosforo (194 mg/100 g), magnesio (29 mg/100 g), calcio (19 mg/100 g), mentre fra le vitamine solo quella E è degna di nota.” (Dott. Alessandro Lucchetti , Istituto di Scienze Marine (CNR-ISMAR) – Ancona-articolo da info@pubblicitalia.com
Proprietà delle Melanzane (Solanum melongena)
Le melanzane sono ricche di oligoelementi come calcio, fosforo, potassio, oltre a vitamine A, C. A causa del suo contenuto d’acqua e di fibre stimola la diuresi e la peristalsi intestinale. Sono ricche di tannini che agiscono stimolando la bile a produrre sali biliari, e abbassano la concentrazione di colesterolo nel sangue. (Da www.benessereblog.it).
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gustosa questa ricetta!!!!
RispondiEliminaSono d'accordo!!!! Non vedo l'ora di speerimentarla! Domani compro una rana pescatrice e seguirò la ricetta! Complimenti
RispondiEliminaBella la rana pescatrice!!! Peccato che sia così buona da mangiare :(
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